2017年02月07日(火)
甘辛い味付けがご飯にもとても良く合うメインのおかずです。あらかじめ、カットされている鶏もも肉を使うと包丁いらずでお手軽です。調理のポイントは、味つけする際にやや火を強めると照りが出て鶏肉に味をしっかり絡めることです。鶏肉を豚肉などに変えても美味しくいただけます。
2017年02月07日(火)
甘辛い味付けがご飯にもとても良く合うメインのおかずです。あらかじめ、カットされている鶏もも肉を使うと包丁いらずでお手軽です。調理のポイントは、味つけする際にやや火を強めると照りが出て鶏肉に味をしっかり絡めることです。鶏肉を豚肉などに変えても美味しくいただけます。
2017年02月07日(火)
『冷凍シーフード』、『冷凍野菜』を使えば包丁いらず!鍋に冷凍食品と水を入れ、煮えたらルウを入れるだけの簡単料理。カロリーが高くなりがちなカレーですが、シーフードを使うことでカロリーを抑えられます。
2017年02月07日(火)
調理時間はたったの3分!切ってのせるだけの簡単レシピ。ごま油・海苔で仕上げた風味豊かな和え物です。貝割れは季節問わず安く買える食材なので、あと一品と欲しいなという時におススメです。
2017年02月07日(火)
食物繊維たっぷりのきのこを使ったレシピ。レンジで簡単にさっぱり味のマリネが作れます。きのこは、包丁の代わりにキッチンばさみでカット!たくさん作って、常備しておけば、足りないときの一品にも!
2017年02月07日(火)
炒め油としてマヨネーズ使うと酸味とコクが出ます。にんにくを加えることで風味豊かになります。仕上げに七味をふるとおつまみにもぴったりです。きのこ以外に『冷凍オクラ&ちくわ』の組み合わせもおススメです。
2017年02月07日(火)
ごはんに良く合うのり佃煮が大活躍!ごま油とごまをプラスすることで香ばしさもプラスされ、さらに風味豊かに仕上がります。ほうれん草の他にいんげんやブロッコリーでも美味しく作れます。お弁当のおかずなどにもピッタリです。
2017年02月03日(金)
『冷凍ブロッコリー』を使って簡単にごま和えが作れます。電子レンジで解凍してめんつゆとごまを和えるだけで。ごまをかつお節に変えると、おかか和えにも!めんつゆには出汁なども入っているので味付けに便利です。
2017年02月03日(金)
『さんま蒲焼缶』と『水煮ごぼう』を使い、電子レンジでチンするだけ!丼ものレシピなので、手軽にバランスよく食べられます。缶詰や水煮の野菜は日持ちもするので、買い置き食材にもピッタリです。『さんまの蒲焼缶』は『焼き鳥の缶詰』『さばの味噌煮缶』に『水煮ごぼう』は『サラダ菜』や『白髪ネギ』にアレンジしても楽しめます。
2016年07月28日(木)
カット野菜と豚肉をお皿に広げたら、電子レンジでチン!するだけの簡単料理。加熱することで野菜がたっぷり食べられるので、1日に必要な1/2の野菜が食べられます。ポン酢の代わりに塩・こしょうでシンプルに、野菜と豚肉を冷ましてからごまだれと食べる“冷しゃぶ風”もオススメです!
2016年07月28日(木)
お湯を注ぐだけの『インスタントみそ汁』を料理に使うととっても便利!鮭のかわりに鶏肉をつかって、北海道の郷土料理のちゃんちゃん焼き風に仕上がります。あらかじめカットされている食材を使ってとっても簡単なのに、ひと手間かけたような本格的な料理が楽しめます。