簡単!美味しい!レシピ動画

さんまの蒲焼丼

2017年02月03日(金)

『さんま蒲焼缶』と『水煮ごぼう』を使い、電子レンジでチンするだけ!丼ものレシピなので、手軽にバランスよく食べられます。缶詰や水煮の野菜は日持ちもするので、買い置き食材にもピッタリです。『さんまの蒲焼缶』は『焼き鳥の缶詰』『さばの味噌煮缶』に『水煮ごぼう』は『サラダ菜』や『白髪ネギ』にアレンジしても楽しめます。

分類 主食・主菜・副菜(ごはん、さんま、野菜)
調理時間 5分
カロリー 558kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 11.2g
炭水化物 91.9g
塩分 1.2g