さんまの蒲焼丼
2017年02月03日(金)
『さんま蒲焼缶』と『水煮ごぼう』を使い、電子レンジでチンするだけ!丼ものレシピなので、手軽にバランスよく食べられます。缶詰や水煮の野菜は日持ちもするので、買い置き食材にもピッタリです。『さんまの蒲焼缶』は『焼き鳥の缶詰』『さばの味噌煮缶』に『水煮ごぼう』は『サラダ菜』や『白髪ネギ』にアレンジしても楽しめます。
分類 | 主食・主菜・副菜(ごはん、さんま、野菜) |
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調理時間 | 5分 |
カロリー | 558kcal |
たんぱく質 | 20.0g |
脂質 | 11.2g |
炭水化物 | 91.9g |
塩分 | 1.2g |