2017年10月27日(金)
生タイプのインスタント味噌汁を使うのがポイント。油揚げに味噌とマヨネーズを混ぜたものを塗って、ねぎを散らしてトースターなどで焼くだけ。カロリー控えめのメニュー!おつまみにもおすすめです。
2017年10月27日(金)
生タイプのインスタント味噌汁を使うのがポイント。油揚げに味噌とマヨネーズを混ぜたものを塗って、ねぎを散らしてトースターなどで焼くだけ。カロリー控えめのメニュー!おつまみにもおすすめです。
2017年10月27日(金)
いつもの肉野菜炒めの味付けを塩麴にチェンジ!野菜炒め用カット野菜を使ったお手軽な作り方です。塩麴とにんにく、ごま油の風味があいまって食欲を誘うメニューです。
2017年10月27日(金)
下処理と味付けは塩麴を揉みこんで一晩漬けこむだけ。翌日にフライパンで蒸し焼きにしてできあがり。塩麴によって、肉が柔らかくなり麹の風味とほどよい塩味がついて美味しくいただけます!
2017年10月27日(金)
豚肉をキムチと一緒に炒めるので、味付け不要のお手軽メニュー。緑黄色野菜のニラを加えてさらに栄養アップ!調理バサミを使えば、包丁を使わずに作れます。
2017年10月27日(金)
電子レンジで作る簡単魚メニュー。白身魚に下味をつけて野菜と調味料を入れてレンジでチンするだけ!時間が無くても作れるおしゃれなメニューです。魚とコンソメの旨みが野菜にしみて、野菜も一緒に美味しく食べられます。
2017年10月27日(金)
一品で主食・主菜・副菜がそろう栄養バランスもよいメニューです。冷凍うどんを電子レンジで解凍するので、火を使わずに作れます!冷凍うどんを常備しておけば、時間のない時でもスピーディーにうどんメニューができます。大根おろしは、多めにおろして冷凍しておけばいつでも使えるので便利です。
2017年10月04日(水)
お肉の代わりに魚と豆で作るドライカレー。 『さば缶』と市販の『ミックスビーンズ』を使うので面倒な下処理もなく、ほぼ材料を炒めるだけで作れます。 肉は使ってないですが、コクがあってご飯に合うレシピです!お好みの辛さのルウで作ってみてください。
2017年07月24日(月)
保存のきく食材のひじき、大豆の水煮、冷凍いんげんで作る定番のひじきの煮物。食材を全部鍋に入れて、めんつゆで味付けし、煮るだけで作れます。常備菜におすすめの1品です。
2017年02月07日(火)
面倒な魚料理も缶詰を使えば簡単!『さば缶』と『トマト缶』とブイヨンを鍋に入れれば洋風魚料理の完成です。野菜は、冷凍のラタトゥイユミックスを使っても良い!常備しておけば、茹でたパスタを加えてトマトスープパスタ風にしても美味しくいただけます。
2017年02月07日(火)
レンジで簡単にナムルが作れます。調理のポイントは野菜の水気をしっかり切ること!水気をきることで食材に味がしみ込みやすくなります。もやし以外の野菜でも美味しいのでぜひ、色々な野菜でお試しください。